Atlona расширила линейку Omega Series
  • 11.11.2019

Atlona расширила линейку Omega Series

Компания Atlona объявила о расширении своей популярной линейки продуктов для коммутации, распределения и обработки видеосигналов Omega Series, выпустив комплект из коммутатора с передатчиком и приемника с масштабатором. Новинки имеют компактное исполнение, поддерживают разрешение 4K и ориентированы на корпоративный и образовательный сегменты.

Модель AT-OME-MS42 представляет собой универсальный матричный коммутатор с размерностью 4 х 2, совмещенный с HDBaseT-передатчиком, который помимо классических входных портов HDMI и DisplayPort снабжен современным разъемом USB-C, позволяющим не только передавать данные, но и осуществлять зарядку подключенных устройств. Набор выходных портов представлен одним HDMI для отправки сигнала на локальный дисплей и одним HDBaseT для передачи видео на удаленные устройства вывода на расстояние до 100 метров, при этом выходы могут быть зеркальными. Коммутатор поддерживает работу с разрешением 4K@60 (4:4:4) и снабжен функцией автоматического переключения входных портов. Новинка отлично подойдет для приложений видеоконференцсвязи в небольших средах, таких как конференц-залы, переговорные или аудитории. AT-OME-MS42 доступен как самостоятельное устройство, так и в составе комплекта AT-OME-MS42-KIT, который также включает ресивер AT-OME-SR21.

AT-OME-RX21 объединяет возможности HDBaseT-приемника и масштабатора, который способен осуществлять апскейлинг и даунскейлинг. Ресивер может работать с сигналом, поступающим от удаленного передатчика AT-OME-MS42 или подаваемым на локальный HDMI-вход. Модель поддерживает разрешение 4K@60 (4:4:4), имеет функцию автоматического переключения входных портов, а кроме того снабжена двумя портами Ethernet и встроенным сетевым коммутатором. Между передатчиком и приемником могут передаваться не только видеоданные, но и управляющие команды, которые в AT-OME-RX21 выводятся через порт RS-232 или релейный выход для контроля подъема экрана и решения других схожих задач. Встроенный деэмбеддер и балансный стереовыход позволяют извлекать из видеопотока аудиодорожку и отправлять его напрямую в систему звукоусиления, предварительно корректируя интегрированным пятиполосным эквалайзером. Дополняют все это поддержка PoE, благодаря которой приемник может по сети осуществлять питание коммутатора-передатчика, и наличие тестовых паттернов, упрощающих настройку дисплеев, проверку производительности системы и устранение неисправностей в кабелях или устройствах вывода.

Возврат к списку