Proel

Proel

История компании Proel началась в 1991 году, когда Фабрицио Сорби (Fabrizio Sorbi), нынешний президент компании, собрал группу из 6-ти человек, работающих в сфере коммуникаций, и начал производство и продажу собранных кабелей. Это основополагающее ядро разрослось в современную команду из 120 специалистов и сотрудников.
Одним из наиболее фундаментальных этапов этого развития является создание в 1997 году Отдела по исследованиям и разработкам, который с момента его образования был ответственным за исследования, проектирование и создание прототипа звукоусилителей под знаком «СДЕЛАНО В ИТАЛИИ».

В 1998 году была приобретена Tamburo, историческая марка барабанов и ударных инструментов, а также было создано узкоспециализированное подразделение производства, которое выделялось, среди прочего, передовыми технологиями обработки древесины. В 2003 году бренд Proel начал работу в области осветительной аппаратуры и светодиодов, результатом чего стало приобретение Sagitter, как бренда, так и производственного оборудования. Другим фундаментальным шагом в 2003 году является привлечение частных инвестиций в капитал компании Proel с приобретением миноритарного пакета акций (30%) – важный толчок для развития группы, который позволил ее руководству воспользоваться квалифицированными консультациями в отношении выбора стратегий корпоративного управления.

В 2007 году компания Proel приобрела Turbosound Ltd., английскую компанию, являющуюся лидером в области звукоусиления, название которой ассоциируется со всемирно известными музыкальными коллективами и лучшими международными турне: Pink Floyd, Iron Maiden, Dire Straits, The Shadows, Робби Уильямс, Jamiroquai, Nine Inch Nails, Наташа Бедингфилд, Дэвид Гилмор...

Другими важными вехами этой истории являются, во-первых, запуск эзотерической линии аксессуаров для музыкальных инструментов под брендом Die Hard, что является результатом сотрудничества с факультетом физики Университета Л’Акуилы, а также необычайно ответственного подхода к тому, что касается проектирования и инновационных технологий; и, во-вторых, успешное начало бизнеса в области систем звукоусиления, которые используются для постоянной установки в аэропортах, гостиницах, торговых центрах, на вокзалах и местах совершения религиозных обрядов. Сила данного бизнеса заключается в способности изучать, проектировать и создавать системы, соответствующие любым специфическим требованиям. Вот наиболее значимые шаги развития, которые помогли компании Proel стать лидером в области производства и сбыта аудио-, видео- и осветительных систем для индустрии развлечений, мероприятий и установок. Быстрое развитие с успешным использованием возможностей высококонкурентного и специализированного рынка.